- 1 kilo de carne de siri (desfiada – pode ser congelada)
- suco de 2 limões
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes, picado
- +- 6 dentes de alho, picados (ponha mais ou menos conforme seu gosto)
- azeite de dendê a gosto (ela pôs um vidro pequeno inteiro)
- salsinha picada (a gosto, ela colocou umas 3 colheres)
- pimenta a gosto (ela usou uma colher de café de tabasco)
- um sachê de catupiry (250 g)
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 pão de forma, sem a casca (você pode tirar ou comprar já sem, a seu critério)
Numa panela coloque a cebola para fritar um pouco no azeite de dendê, até que ela fique douradinha (não deixe demais ou queima), depois acrescente o alho. Não coloque o alho junto com a cebola no começo ou o alho queima, porque ele frita mais rápido. Sinta o cheiro, é delicioso!
Junte na panela a carne de siri, o tomate, a papinha de pão e mexa bem. Deixe refogar por um tempo, uns 5 minutos. Tempere com sal a gosto, a pimenta e a salsinha. Para estes não tem muito como dar indicações, vá colocando de pouco em pouco e experimentando. Naturalmente, se você não gosta de pimenta (ou é alérgico, sei lá), não coloque. É você que vai comer, afinal. Eu, particularmente, gosto muito de pimenta e recomendo. A minha favorita é a dedo-de-moça.
Retire do fogo e despeje a mistura numa forma refratária, ou assadeira, ou vieiras (aquelas conchinhas de colocar casquinha de siri). Cubra então com uma camada generosa de catupiry e depois polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno só para dar uma gratinada e pronto!! Aí está sua casquinha de siry!
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