domingo, 4 de novembro de 2012

BISCOITO  DE  POLVILHO  FRITO(AÇUCAR)


DESCRIÇÃO

Estes biscoitos, aprendi com minha Mãe Alcidia . Mamãe aprendeu com minha Vó maria. Nós temos o hábito de fazer no olhômetro,isto é, sem medidas pré-determinadas. Tentei organizar umas medidas para editar a receita. 
São biscoitos tradicionais da cozinha mineira.
Se tiver outra orígem, eu desconheço.

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Em uma tigela grande colocar o polvilho, que pode ser doce. Mas pode usar também o polvilho azedo.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  2. Umedecer o polvilho com mais ou menos 1/2 xícara de água. Sovar.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  3. Ferver o óleo e o leite com o sal.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  4. Escaldar o polvilho. Mexer com uma colher.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  5. Amassar com ovos.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  6. A quantidade de ovos vai de 2 ou 3 unidades, ou mais.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  7. Sendo que este ponto para enrolar os biscoitos, depende de treino. Não pode ficar nem muito mole e nem muito dura a massa.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  8. Se quiser fazer biscoitos doces. Eu particularmente, gosto muito . Separar a massa, em duas partes.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  9. Em uma parte colocar 3 colheres de açucar.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  10. Caso a massa fique molinha, colocar um pouquinho de polvilho para fazer o ponto de enrolar. Muito pouco polvilho!
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  11. Enrolar os biscoitos, e colocar em um tabuleiro untado com óleo.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  12. Fritar no óleo quente médio. Não muito quente, senão os biscoitos vão ficar escuros. E vai espirarr muito óleo.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  13. Colcar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
    ATENÇÃO ESPECIAL CUIDADO:
    Quando estiver fritando estes biscoitos, segurar uma tampa grande de panela em sua frente, usar luvas térmicas, não deixar crianças perto do fogão, porque espirra óleo quente.

    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  14. Opcional: passar açúcar com canela nos biscoitos doces.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  15. Estes são de sal:
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  16. Servir com chá ou aquele café mineiro bem gostoso.
    *biscoitos de polvilho de mãe diva*
  17. Importante:
    meu compadre Dimas me oritentou que o 'oleo nao pode ficar quente demais. Quando esquentar muito tem de retirar a panela do fogo, continuar fritando os biscoitos, e depois voltar ao fogo novamente.
    'E um porcesso bem cuidadoso e fazer devagar. Com paciencia. Obrigada compadre Dimas


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