Receitas de Peta – Como fazer Peta
Peta é um biscoito de polvilho muito apreciados em algumas regiões do Brasil, como por exemplo no estado de Minas Gerais. Abaixo separamos uma receita para quem está morrendo de vontade de comer esse biscoito delicioso. Confira!
Ingredientes
• 6 xícaras e meia (chá) de polvilho azedo
• 1 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos (amarela)(não é milharina)
• 2 xícaras (chá) de banha de porco ou óleo bem quente
• 1 colher (sopa) de sal
• 6 unidades de ovos ou mais se houver necessidade
• 1 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos (amarela)(não é milharina)
• 2 xícaras (chá) de banha de porco ou óleo bem quente
• 1 colher (sopa) de sal
• 6 unidades de ovos ou mais se houver necessidade
Modo de preparo
1. Coloque a farinha de milho em uma bacia e junte 2 xícaras de leite. Reserve;
2. Em outra bacia coloque o polvilho com 1 xícara de água, misture bem até desmanchar os carocinhos;
3. Divida o polvilho ao meio;
4. Reserve metade e a outra escalde com a banha (óleo) bem quente.
5. Misture as duas partes de polvilho e sove bem, até misturar tudo;
6. Acrescente á goma (polvilho escaldado) a farinha de milho, misture bem;
7. Agora, quebre os ovos um a um e sove muito bem a massa, incorpore bem cada ovo adicionado, até que a massa fique lisa e em ponto de pingar. Fica uma massa brilhante e homogênea;
8. Coloque a massa em um saco plástico resistente (eu utilizo sacos de arroz ou de açúcar), corte uma pontinha bem pequena em um canto inferior, modele os biscoitos em tabuleiro sem untar;
9. Asse em forno pré aquecido (250°C) bem quente (como para pão-de-queijo), não deixe corar demais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário