segunda-feira, 4 de junho de 2012

PAO   DE  QUEIJO   DE  MINAS  DE PORVILHO  DOCE


Pão de Queijo
Curiosidades : Dizem por ai que essa delícia surgiu na época da escravidão em Minas Gerais pelas mãos das escravas e tornou-se efetivamente popular na década de 1960. Embora existam outras versões esta parece ser a mais consistente, pra confirmar isto basta fazer um “tour” por minas e visitar algumas casas de famílias mineiras pra ver que em todas elas irão te oferecer um delicioso “cafézin cum pãozin di queijo”. O que ninguém imaginava é que essa iguaria iria ultrapassar as fronteiras de minas e muito menos ganhar o mundo. “Bão” chega de conversa e vamos ao que interessa né? rs
INGREDIENTES
1  prato fundo de queijo minas meia cura ralado
1 Copo tipo requeijão ( menos dois dedos) de óleo de soja 
2 Copos tipo requeijão de leite
3 Copos tipo requeijão de polvilho doce
5  Ovos ( tipo caipira pra dar um toque especial ) ou 4 de granja
1 colher de sopa de óleo 
   MODO DE PREPARO
  1.  Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve
  2.  Coloque o óleo e o leite em uma leiteira e leve pra ferver,em seguida despeje (aos poucos) o conteúdo da leiteira no polvilho mexendo sempre até misturar bem.
  3.   Deixe esfriar um pouco, em seguida vai adicionando os ovos um a um,vai amassando e adicionando também o queijo. A massa está no ponto quando está se soltando da vasilha. É importante que a massa fique consistente ( não muito mole). fácil de moldar
  4.   Faça bolinhas e coloque para assar em forno médio, pré aquecido por  30 minutos, está pronto quando começar a dourar levemente em baixo.
  5.   Simples assim!!!  Bom de mais da conta  sô!

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