Pão de Queijo
Curiosidades : Dizem por ai que essa delícia surgiu na época da escravidão em Minas Gerais pelas mãos das escravas e tornou-se efetivamente popular na década de 1960. Embora existam outras versões esta parece ser a mais consistente, pra confirmar isto basta fazer um “tour” por minas e visitar algumas casas de famílias mineiras pra ver que em todas elas irão te oferecer um delicioso “cafézin cum pãozin di queijo”. O que ninguém imaginava é que essa iguaria iria ultrapassar as fronteiras de minas e muito menos ganhar o mundo. “Bão” chega de conversa e vamos ao que interessa né? rs
INGREDIENTES
1 prato fundo de queijo minas meia cura ralado
1 Copo tipo requeijão ( menos dois dedos) de óleo de soja
2 Copos tipo requeijão de leite
3 Copos tipo requeijão de polvilho doce
5 Ovos ( tipo caipira pra dar um toque especial ) ou 4 de granja
1 colher de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
- Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve
- Coloque o óleo e o leite em uma leiteira e leve pra ferver,em seguida despeje (aos poucos) o conteúdo da leiteira no polvilho mexendo sempre até misturar bem.
- Deixe esfriar um pouco, em seguida vai adicionando os ovos um a um,vai amassando e adicionando também o queijo. A massa está no ponto quando está se soltando da vasilha. É importante que a massa fique consistente ( não muito mole). fácil de moldar
- Faça bolinhas e coloque para assar em forno médio, pré aquecido por 30 minutos, está pronto quando começar a dourar levemente em baixo.
- Simples assim!!! Bom de mais da conta sô!
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