segunda-feira, 4 de junho de 2012


Pudim de limão com calda de maracujá


ingredientes


  • 3 xícaras de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Casca de um limão tahiti ralada
  • 5 gemas
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 7 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar a forma

Calda

  • 6 maracujás
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de amido de milho

modo de preparo


Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a casca ralada do limão, leve ao fogo e deixe ferver mexendo de vez em quando. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
Quando o creme estiver pronto, espere esfriar um pouco e despeje na batedeira com a mistura da gema e açúcar e bata por mais alguns minutos. Depois, retorne a mistura ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Por último, aqueça o suco do limão em banho maria e dissolva nele a gelatina. Em seguida, junte ao creme, mexendo bem. Despeje em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por duas horas.
Para fazer a calda, coloque no liquidificador a polpa dos maracujás com duas xícaras de água. Separe uma pequena quantidade de sementes para decorar o pudim. Acrescente o açúcar e o amido de milho, bata tudo e passe na peneira. Leve ao fogo até engrossar. Em poucos minutos, a calda estará pronta.
Desenforme o pudim depois de frio e encorpado. Despeje a calda fria e a sobremesa está pronta.

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