quinta-feira, 18 de junho de 2015


BOLINHO  DE  FRANGO

Ingredientes
Creme

1/2 xícara de creme de leite fresco gelado;
1 colher (sopa) de vinagre de arroz;
1 colher (sopa) cheia de raiz-forte (se não encontrar, use wasabi);
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta.

Bolinho

500 g de peito de frango sem osso e sem pele;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
1 ovo grande;
farinha de rosca caseira para empanar;
óleo para fritura;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
pepino azedo, para servir.

Modo de fazer

Creme
1 Misture o creme de leite e o vinagre e bata como se fosse fazer um chantilly.
2 Misture a raiz-forte e tempere com sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira.

Bolinhos

1 Corte o frango em pedaços. Pique a cebola, junte os dentes de alho e passe tudo por um moedor de carne.
2 Quebre o ovo e misture na massa de frango. Tempere com sal e pimenta.
3 Pegue um pouquinho da massa, frite e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
4 Depois do acerto de tempero, molhe as mãos, use uma colher de sopa como medida e modele bolinhos com a massa. Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os lentamente, em fogo médio.
5 Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva com o creme de raiz-forte e o pepino azedo.

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