terça-feira, 28 de abril de 2015


Receita de Bolo cremoso de milho sem farinha


Ingredientes

  • Massa
  • 4 a 5 espigas de milho ( 2 xícaras de grãos)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • MODO DE  FAZER
    • 1-Lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.
    • 2-Bata o milho no liquidificador com o leite por mais ou menos 7 minutos, se necessário divida em duas partes.
    • 3-Junte o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
    • 4-Despeje a massa em uma forma retangular pequena (20X26) untada e enfarinhada e leve assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (220) por 45 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
    • 5- Prepare a cobertura Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Espalhe ainda quente em cima do bolo.
    • Se desejar uma massa mais consistente adicione 2 colheres de farinha de trigo com fermento.
    • Não se assuste, pois a massa é bem líquida, esse bolo é rico em fibras por não ser coado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário