ingredientes Manjar 1 litro de leite integral; 1 lata + ½ xícara de leite condensado; 1 vidro de leite de coco pequeno; 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho; 50 g de coco fresco ralado; 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira; 1 anis-estrelado; 1 pau de canela; 4 cravos-da-índia.
CALDA
200 g de açúcar cristal; 1 xícara de água; 5 cravos-da-índia; 1 pau de canela; 1 anis-estrelado; 15 ameixas secas
Modo de fazer 1 Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, a água de flor de laranjeira e o amido de milho até a mistura ficar homogênea. 2 Transfira para uma panela, adicione as especiarias e o coco ralado e mexa em fogo baixo por 20 minutos. 3 Retire as especiarias e despeje a mistura numa fôrma (pode ser de pudim ou forminhas individuais de muffins ou mesmo um refratário grande) e leve à geladeira, cobrindo com um filme plástico para evitar que se forme uma película ressecada no manjar. 4 Para a calda, coloque o açúcar, a água e as especiarias numa panelinha e deixe ferver. Quando começar a ficar com uma cor caramelada, acrescente as ameixas e deixe mais alguns minutos. Sirva com o manjar gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário