sábado, 21 de março de 2015



MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA

ingredientes
Manjar
1 litro de leite integral;
1 lata + ½ xícara de leite condensado;
1 vidro de leite de coco pequeno;
5 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
50 g de coco fresco ralado;
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira;
1 anis-estrelado;
1 pau de canela;
4 cravos-da-índia.

CALDA

200 g de açúcar cristal;
1 xícara de água;
5 cravos-da-índia;
1 pau de canela;
1 anis-estrelado;
15 ameixas secas

Modo de fazer
1 Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, a água de flor de laranjeira e o amido de milho até a mistura ficar homogênea.
2 Transfira para uma panela, adicione as especiarias e o coco ralado e mexa em fogo baixo por 20 minutos.
3 Retire as especiarias e despeje a mistura numa fôrma (pode ser de pudim ou forminhas individuais de muffins ou mesmo um refratário grande) e leve à geladeira, cobrindo com um filme plástico para evitar que se forme uma película ressecada no manjar.
4 Para a calda, coloque o açúcar, a água e as especiarias numa panelinha e deixe ferver. Quando começar a ficar com uma cor caramelada, acrescente as ameixas e deixe mais alguns minutos. Sirva com o manjar gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário