SOBA DE CAMPO GRANDE MATO GROSSO DO SUL.
Sobá
A cidade de Campo Grande (Mato Grosso do Sul), foi a primeira cidade a dispor de restaurantes que servem sobás, para onde foi levado pelos imigrantes originários da ilha japonesa de Okinawa, que chegaram à cidade em 1908. Atualmente está presente em outras cidades, mas é em Campo Grande onde mais se encontram esses restaurantes. Em Campo Grande, o sobá de Okinawa passou a ser oferecido também na Feira Central — primeiro, reservadamente aos okinawanos e seus descendentes, depois, a todos que se interessassem — e acabou se tornando uma iguaria típica e tradicional da cidade.
Feira central de Campo Grande MS
250 g de espaguete instantâneo
200 g de bife cortado em tirinhas
4 ovos
Shoyu
Gengibre
Cebolinha
Tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino. Frite (reserve)
Bata os ovos, coloque sal e faça omelete (4 ovos rende 5 omeletes médias). Enrole-as e corte bem fininha (reserve)
Bata o gengibre com um pouco de água no liquidificador (reserve)
Corte a cebolinha bem fininha (reserve)
Na panela que você fritou a carne (não lave), coloque 1 litro de água, 2 xícaras de shoyu e sal, quando ferver, acrescente 1 colher de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água e deixe cozinhar. Coloque 2 colheres de gengibre batido. (reserve)
Ferva 2 litros de água e cozinhe o espaguete escorra (reserve).
Montagem:
Coloque o espaguete em tigelinhas individuais, o caldo, a carne, a omelete e a cebolinha.
Tempere com gengibre e shoyu.
Esta receita rende 3 sobás grandes.
Se preferir pode fazer com carne de porco.
RECEITA DE DELICIAS DA CASSIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário