sábado, 6 de dezembro de 2014

SOBA DE CAMPO GRANDE  MATO GROSSO DO SUL.


Sobá


A cidade de Campo Grande (Mato Grosso do Sul), foi a primeira cidade a dispor de restaurantes que servem sobás, para onde foi levado pelos imigrantes originários da ilha japonesa de Okinawa, que chegaram à cidade em 1908. Atualmente está presente em outras cidades, mas é em Campo Grande onde mais se encontram esses restaurantes. Em Campo Grande, o sobá de Okinawa passou a ser oferecido também na Feira Central — primeiro, reservadamente aos okinawanos e seus descendentes, depois, a todos que se interessassem — e acabou se tornando uma iguaria típica e tradicional da cidade.

Feira central de Campo Grande MS








Ingredientes:
250 g de espaguete instantâneo
200 g de bife cortado em tirinhas
4 ovos
Shoyu
Gengibre
Cebolinha

Tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino. Frite (reserve)

Bata os ovos, coloque sal e faça omelete (4 ovos rende 5 omeletes médias). Enrole-as e corte bem fininha (reserve)
Bata o gengibre com um pouco de água no liquidificador (reserve)
Corte a cebolinha bem fininha (reserve)
Na panela que você fritou a carne (não lave), coloque 1 litro de água, 2 xícaras de shoyu e sal, quando ferver, acrescente 1 colher de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água e deixe cozinhar. Coloque 2 colheres de gengibre batido. (reserve)
Ferva 2 litros de água e cozinhe o espaguete escorra (reserve).


Montagem:

Coloque o espaguete em tigelinhas individuais, o caldo,  a carne, a omelete e a cebolinha.
Tempere com gengibre e shoyu.

Esta receita rende 3 sobás grandes.

Se preferir pode fazer com carne de porco.
    RECEITA DE DELICIAS DA CASSIA



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