O FALSO SOBÁ
muito bom , tambem......
Falso sobá
Achou estranho o nome da receita? Pois então, você pode estranhar ainda mais se eu te disser que este prato de origem japonesa, é típico da cidade de Campo Grande/MS. Esquisito né?
Segundo o Wikipedia: "...No Brasil, a cidade de Campo Grande (Mato Grosso do Sul), foi a primeira cidade a dispor de restaurantes que servem sobás, para onde foi levado pelos imigrantes originários da
da cidade. Atualmente está presente em outras cidades, mas é em Campo Grande onde mais se
encontram esses restaurantes.
Em Campo Grande, o sobáde Okinawa passou a ser oferecido também
na Feira Central — primeiro, reservadamente aos okinawanos e seus descendentes, depois, a todos
que se interessassem — e acabou se tornando uma iguaria típica e tradicional da cidade, perdendo a ligação com a passagem do ano, pois é saboreada em qualquer época do ano".
Assim como o pastel é algo obrigatório em todas as feiras no Estado de São Paulo, o sobá é o prato servido em barraquinhas decoradas, que ficam todas alinhadas nas feiras da cidade.
Outra curiosidade, as feiras em Campo Grande acontecem a noite, devido ao calor excessivo.
Que tal fazer o falso sobá e conhecer um pouquinho dos sabores do Mato Grosso do Sul?
Ingredientes:
- 1 pacote de miojo sabor carne
- 2 col. sopa de shoyo
- 1 col. chá de gengibre fatiado ou ralado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de bacon
- 1/4 cebolinha picada
Preparo:
- Faça a receita do miojo com a água conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar dourado, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, faça com o ovo uma omelete fina.
Depois de ponta, enrole e fatie em tiras. Reserve.
- Fatie ou rale o gengibre e reserve.
Montagem:
- Coloque o miojo em uma vasilha, em um cantinho por cima coloque o bacon frito,
do lado o omelete fatiado, do outro lado o gengibre, salpique cebolinha e despeje
o shoyo por cima.
Fácil né? A receita original é feita com bistequinha de porco frita, então substitui por
bacon, que você pode retirar se quiser, mas olha, combina pacas!
RECEITA COPIADA
Segundo o Wikipedia: "...No Brasil, a cidade de Campo Grande (Mato Grosso do Sul), foi a primeira cidade a dispor de restaurantes que servem sobás, para onde foi levado pelos imigrantes originários da
Assim como o pastel é algo obrigatório em todas as feiras no Estado de São Paulo, o sobá é o prato servido em barraquinhas decoradas, que ficam todas alinhadas nas feiras da cidade.
Que tal fazer o falso sobá e conhecer um pouquinho dos sabores do Mato Grosso do Sul?
Ingredientes:
- 1 pacote de miojo sabor carne
- 2 col. sopa de shoyo
- 1 col. chá de gengibre fatiado ou ralado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de bacon
- 1/4 cebolinha picada
Preparo:
- Faça a receita do miojo com a água conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar dourado, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, faça com o ovo uma omelete fina.
Ingredientes:
- 1 pacote de miojo sabor carne
- 2 col. sopa de shoyo
- 1 col. chá de gengibre fatiado ou ralado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de bacon
- 1/4 cebolinha picada
Preparo:
- Faça a receita do miojo com a água conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar dourado, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, faça com o ovo uma omelete fina.
Depois de ponta, enrole e fatie em tiras. Reserve.
- Fatie ou rale o gengibre e reserve.
Montagem:
- Coloque o miojo em uma vasilha, em um cantinho por cima coloque o bacon frito,
- Fatie ou rale o gengibre e reserve.
Montagem:
- Coloque o miojo em uma vasilha, em um cantinho por cima coloque o bacon frito,
do lado o omelete fatiado, do outro lado o gengibre, salpique cebolinha e despeje
o shoyo por cima.
Fácil né? A receita original é feita com bistequinha de porco frita, então substitui por
Fácil né? A receita original é feita com bistequinha de porco frita, então substitui por
bacon, que você pode retirar se quiser, mas olha, combina pacas!
RECEITA COPIADA
Nenhum comentário:
Postar um comentário