sábado, 6 de dezembro de 2014

O  FALSO  SOBÁ
muito bom , tambem......



Falso sobá



Achou estranho o nome da receita? Pois então, você pode estranhar ainda mais se eu te disser que este prato de origem japonesa, é típico da cidade de Campo Grande/MS. Esquisito né?

Segundo o Wikipedia: "...No Brasil, a cidade de Campo Grande (Mato Grosso do Sul), foi a primeira cidade a dispor de restaurantes que servem sobás, para onde foi levado pelos imigrantes originários da
 ilha japonesa de Okinawa, que chegaram à cidade em 1908 e são os restaurantes dos mais tradicionais 
da cidade. Atualmente está presente em outras cidades, mas é em Campo Grande onde mais se 
encontram esses restaurantes.

Em Campo Grande, o sobáde Okinawa passou a ser oferecido também
 na Feira Central — primeiro, reservadamente aos okinawanos e seus descendentes, depois, a todos
 que se interessassem — e acabou se tornando uma iguaria típica e tradicional da cidade, perdendo a ligação com a passagem do ano, pois é saboreada em qualquer época do ano".

Assim como o pastel é algo obrigatório em todas as feiras no Estado de São Paulo, o sobá é o prato servido em barraquinhas decoradas, que ficam todas alinhadas nas feiras da cidade. 

Outra curiosidade, as feiras em Campo Grande acontecem a noite, devido ao calor excessivo.



Que tal fazer o falso sobá e conhecer um pouquinho dos sabores do Mato Grosso do Sul?



Ingredientes:

- 1 pacote de miojo sabor carne
- 2 col. sopa de shoyo
- 1 col. chá de gengibre fatiado ou ralado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de bacon
- 1/4 cebolinha picada

Preparo:

- Faça a receita do miojo com a água conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar dourado, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, faça com o ovo uma omelete fina.
 Depois de ponta, enrole e fatie em tiras. Reserve.
- Fatie ou rale o gengibre e reserve.

Montagem:

- Coloque o miojo em uma vasilha, em um cantinho por cima coloque o bacon frito, 
do lado o omelete fatiado, do outro lado o gengibre, salpique cebolinha e despeje 
o shoyo por cima.

Fácil né? A receita original é feita com bistequinha de porco frita, então substitui por
 bacon, que você pode retirar se quiser, mas olha, combina pacas!

RECEITA COPIADA

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