quarta-feira, 30 de julho de 2014


cocada de maracujá


cocada de maracujá

INGREDIENTES


  • 1 kg de côco fresco ralado
  • 1 kg de açucar refinado
  • 1/2 litro de maracujá azedo com semente
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 litro de água

PASSO A PASSO


  1. Retirar toda a polpa dos maracujás, com as sementes. Reservar.
  2. Em um tacho, pôr a água, o açúcar e o sal.
  3. Levar ao fogo até levantar fervura.
  4. Pôr o coco ralado e mexer bem.
  5. Em seguida, pôr a polpa de maracujá (com as sementes) e o leite de coco.
  6. Só parar de mexer quando obtiver uma mistura consistente.
  7. Tirar do fogo e mexer até esfriar.
  8. Em colheradas, retirar o doce e despejar em uma bancada lisa e seca, para que a cocada endureça.
  9. Ivani Souza

Nenhum comentário:

Postar um comentário