sexta-feira, 2 de maio de 2014

JANTAR

Lemony Cenoura e Couve-flor Sopa



INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, mais para servir
  • 1 cebola grande branco, descascadas e cortadas em cubos (2 xícaras)
  • 2 dentes de alho grandes, finamente picado
  • 5 cenouras médias (£ 1), descascadas e cortadas em pedaços de 1,2 cm (2 xícaras)
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher, mais conforme necessário
  • 3 colheres de sopa de miso branco
  • 1 pequeno (ou metade de uma grande) couve-flor cabeça, aparados e cortados em floretes
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • Suco de limão 2 colheres de sopa, mais ao gosto
  • Pó de chile Smoky, para servir
  • Sal grosso, para servir
  • Folhas de coentro, para servir

PREPARAÇÃO

1.
Em uma panela grande, em fogo médio seco, sementes de coentro torradas até perfumado e escuras castanho-dourados, de 2 a 3 minutos. Transfira para um pilão e esmague grosseiramente.
2.
Retorne a panela ao fogo médio. Adicione o óleo e aqueça até quente. Misture a cebola; cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que macios e levemente coloridas, de 7 a 10 minutos. Misture o alho e cozinhe por 1 minuto.
3.
Adicione a cenoura, coentro picado, sal e 6 xícaras de água para a panela. Misture o missô até que se dissolva. Traga mistura para ferver e cozinhe, sem tampar, 5 minutos. Misture e cozinhe a couve-flor, coberto, em fogo médio-baixo até que os vegetais são muito macios, cerca de 10 minutos.
4.
Retirar a sopa do calor. Usando um liquidificador de imersão, purê de sopa até ficar homogêneo. (Alternativamente, você pode deixar a sopa esfriar um pouco, em seguida, purê-lo em lotes em um processador de alimentos ou liquidificador.) Se necessário, volte a sopa purê ao calor para aquecer completamente. Misture as raspas de limão e suco antes de servir. Regue com azeite e polvilhe com chile, sal do mar e folhas de coentro.
RENDIMENTO
4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário