quinta-feira, 3 de abril de 2014

PAO DE  QUEIJO  SEM  QUEIJO



Ingredientes:

- 4 xícaras de mandioquinha (batata baroa) picada
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de polvilho doce
- shoyu (a gosto)
- folhas de louro
- 1/4 gengibre (ou mais, conforme o gosto)
- 1 colher (de chá) de sal
- água (até cobrir a mandioquinha na panela)
- 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer:

Coloque a mandioquinha na água fervendo, juntamente com o shoyu, as folhas de louro e o gengibre.

Adicione mais água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar por quase 30 minutos até que a mandioquinha derreta.

Depois de cozido, retire as folhas de louro e o gengibre.

Coloque o polvilho azedo e o polvilho doce com um pouco de sal em um refratário de vidro, e depois misture com os ingredientes que foram cozidos na panela.

Adicione o óleo e amasse tudo com a mão. Depois, unte a assadeira com um pouquinho de óleo e modele o “pão de queijo”.

Deixe no forno por 35 minutos em uma temperatura de 180 a 200 graus no forno pré-aquecido. Rende depende  do tamanho  que vc,   enrolar;

Nenhum comentário:

Postar um comentário