Doce de Cidra
(Foto: matraqueando.com.br)
Ingredientes
1 k. de cidra verde
1 k. de açúcar
6 cravos
3 paus de canela
1 colher de chá de sal
água, o necessário
Lavar, partir e retirar as sementes das cidras. Ralar em ralo fino. Colocar a massa de molho em bastante água fria, por cerca de meia hora. Juntar o sal e deixar repousar. Escorrer, virar a massa num saco de pano, espremer com as mãos e lavar bem em água corrente até sair todo o amargo. Apertar bem para secar e reservar. À parte, colocar o açúcar com 1 litro de água em um tacho de cobre e levar ao fogo. Fazer uma "boneca de pano" (saquinho de pano amarrado) com cravo e canela e juntar à calda.
Deixe ferver até borbulhar. Juntar a massa de cidra e mexer com colher de pau em movimento de vaivém, até começar a soltar do fundo do tacho. Retirar do fogo, descartar a "boneca". Guardar em pote de vidro e levar à mesa em compoteira.
1 k. de cidra verde
1 k. de açúcar
6 cravos
3 paus de canela
1 colher de chá de sal
água, o necessário
Lavar, partir e retirar as sementes das cidras. Ralar em ralo fino. Colocar a massa de molho em bastante água fria, por cerca de meia hora. Juntar o sal e deixar repousar. Escorrer, virar a massa num saco de pano, espremer com as mãos e lavar bem em água corrente até sair todo o amargo. Apertar bem para secar e reservar. À parte, colocar o açúcar com 1 litro de água em um tacho de cobre e levar ao fogo. Fazer uma "boneca de pano" (saquinho de pano amarrado) com cravo e canela e juntar à calda.
Deixe ferver até borbulhar. Juntar a massa de cidra e mexer com colher de pau em movimento de vaivém, até começar a soltar do fundo do tacho. Retirar do fogo, descartar a "boneca". Guardar em pote de vidro e levar à mesa em compoteira.
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