quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Cupcake de Pamonha



Receita indicada pelo Chef Felipe Abrahão, padaria Benjamin Abrahão.
  • Massa
  • 90 gr de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de purê de milho
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 10 colher(es) (sopa) de purê de milho
  • 2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal

    como  fazer




Massa
Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê. 

Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro. 
Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com uma colher misture o purê de milho. 
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
Misture o purê de milho com o leite condensado. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário