Cupcake de Pamonha
Receita indicada pelo Chef Felipe Abrahão, padaria Benjamin Abrahão.
- Massa
- 90 gr de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
- 3 colher(es) (sopa) de purê de milho
- Cobertura
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
- 10 colher(es) (sopa) de purê de milho
- 2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
como fazer
Massa
Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro.
Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com uma colher misture o purê de milho.
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
Misture o purê de milho com o leite condensado. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro.
Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com uma colher misture o purê de milho.
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário