terça-feira, 16 de julho de 2013

Cebola Empanada (Australiana)


CyberCook



   INGREDIENTES

  • 01 unidade de ovo
  • 01 xícara de leite
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de sal (uma e meia)
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta cayena (uma e meia)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de ervas a gosto
  • 02 unidades de cebolas (grandes)
  • óleo de canola (muito, para fritura) a gosto



COMO   FAZER
Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola.

Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada). 

Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.Misture o ovo e o leite em uma vasilha. 

Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas. 

Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha. 

É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas. 

Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas. 

Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos. 

A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha. 

Sirva com molho barbecue ou honey mustard.
Uma dica legal... Para facilitar a abertura das pétalas da cebola pode-se (após cortadas) deixa-las na geladeira, em água com gelo.

 



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