ARROZ DE BANANA
CyberCook
Ingredientes
- Arroz feito com 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, como de costume.
- (Pode ser até sobra de arroz. )
- Recheio
- 10 bananas nanicas (não muito maduras), descascadas e cortadas ao meio
- farinha de trigo para passar as bananas
- óleo para fritar
- 250g de mussarela
- queijo parmesão ralado
- Molho
- 6 tomates grandes cortados em 4
- 1 cebola pequena cortada em 4
- 1 dente de alho cortado
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 kg de acém moído, refogado com cebola , alho e um pouco de sal
- Montagem
- Misturar o arroz com a metade do molho.
- Reserve a outra metade.
- Colocar em uma travessa uma camada de arroz, as bananas fritas, em cima das bananas a mussarela, o molho reservado e por cima o queijo ralado.
- Terminar com a mussarela, o molho e o queijo ralado.
- Salpicar cheiro verde por cima.
- Levar ao forno até o queijo derreter e dourar um pouco.
MODO DE FAZER:
Recheio
Passar as bananas pela farinha de trigo e fritar em pouco óleo, não deixando ficar muito mole.
Colocar em papel absorvente, para secar o óleo.
Molho
Colocar os tomates na panela com todos os temperos e deixar cozinhar.
Quando estiverem desmanchados, bater no liquidificador e passar pela peneira.
Juntar ao molho a carne moída refogada e deixe apurar.
Provar o sal e terminar adicionando salsinha picada
CyberCook Ingredientes
MODO DE FAZER:
Recheio
Passar as bananas pela farinha de trigo e fritar em pouco óleo, não deixando ficar muito mole.
Colocar em papel absorvente, para secar o óleo.
Molho
Colocar os tomates na panela com todos os temperos e deixar cozinhar.
Quando estiverem desmanchados, bater no liquidificador e passar pela peneira. Juntar ao molho a carne moída refogada e deixe apurar. Provar o sal e terminar adicionando salsinha picada |
Nenhum comentário:
Postar um comentário