Escondidinho de frango com mandioquinha salsa
Postada por luciene moreira,
ingredientes
- Para o recheio:
- 500 g frango cozido com alho e sal
- 8 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 pimentas malaguetas (opcional)
- 4 tomates maduros, sem pele, picados
- 5 a 8 azeitonas verdes recheadas com pimenta, picadas em rodelas
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 colheres de azeite de oliva
- sal a gosto
- Purê:
- 500 g mandioquinha salsa cozida
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- noz-moscada a gosto
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry
- 300 g de queijo mussarela ralado grosso
modo de fazer
- Faça o purê de mandioquinha salsa:
Cozinhe a mandioquinha-salsa em água até amolecerem e amasse-as; Numa panela, aqueça a manteiga, junte a mandioquinha-salsa, o leite quente e misture até formar um purê;- Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Reserve
- Para o recheio:
- Desfie o frango previamente cozido em água e sal;
- Frite em óleo de oliva o alho e a cebola até dourarem;
- Junte o frango, refogue e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos;
- Adicione as azeitonas picadas e tempere com pimenta a gosto;
- Corrija o sal
- Junte 3 colheres de sopa de requeijão cremoso e misture bem;
- Por último, finalize com o cheiro verde bem picadinho
- Montagem:
- Forre um refratário com uma parte do purê de mandioquinha salsa;
- Coloque uma parte do queijo ralado;
- Ponha o recheio de frango;
- Coloque o restante do purê de mandioquinha-salsa;
- Cubra com o restante do queijo ralado;
- Gratine até derreter o queijo e ficar crocante
- Se desejar, o recheio pode ser substituído por carne moída, bacalhau ou até mesmo com vegetais a seu gosto
- A mandioquinha salsa dá um sabor especial
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