segunda-feira, 24 de junho de 2013

BOMBOCADO  DE    COCO


: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções



Categoria: Doce caseiro
Calorias: 180 por porção



Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 6 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 °C. Numa panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver até obter o ponto de fio fraco (quando se forma um fio que se rompe facilmente).

Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos ligeiramente batidos, o queijo, o coco, a manteiga e, por último, a farinha. Misture muito bem e ponha em forminhas de bombocado untadas com manteiga.

Asse em banho-maria no forno por 90 minutos ou até que a superfície esteja dourada e, espetando um palito no centro, ele saia limpo.

Desenforme depois de frio, passando cuidadosamente uma faca em volta do doce. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário