quarta-feira, 8 de maio de 2013
Bolo Bêbado (receita portuquesa)
ingredientes:
1 chávena bem cheia de farinha de trigo
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda:
1 chávena de água
1 chávena de açúcar
4 colher (sopa) de vinho do Porto
preparação:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar e o vinho do Porto. Juntar os ovos, um de cada vez, e depois a farinha, previamente misturada com o fermento. Deitar esta massa dentro de uma forma untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido. Passados 35 minutos verificar se o bolo já está cozido.
Para a calda:
Levar ao lume o açúcar dissolvido com a água. Ao levantar fervura, deixar ferver durante 3 minutos e juntar o vinho do Porto. Aquecer novamente a calda e deitar em fio sobre o bolo acabado de sair do forno.
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