quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolo Bêbado (receita portuquesa) ingredientes: 1 chávena bem cheia de farinha de trigo 1 cálice de vinho do Porto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 chávena de açúcar 5 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó Para a calda: 1 chávena de água 1 chávena de açúcar 4 colher (sopa) de vinho do Porto preparação: Bater muito bem a manteiga com o açúcar e o vinho do Porto. Juntar os ovos, um de cada vez, e depois a farinha, previamente misturada com o fermento. Deitar esta massa dentro de uma forma untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido. Passados 35 minutos verificar se o bolo já está cozido. Para a calda: Levar ao lume o açúcar dissolvido com a água. Ao levantar fervura, deixar ferver durante 3 minutos e juntar o vinho do Porto. Aquecer novamente a calda e deitar em fio sobre o bolo acabado de sair do forno.

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