domingo, 5 de maio de 2013

Bolinho de lambari





 Ingredientes
 
500 g de lambaris
400g de farinha de trigo
1 ovo
água
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de fermento químico
tempero para peixe
salsinha e cebolinha a gosto
óleo para fritar
Modo de fazer
 
O peixe

Tempere os lambaris com tempero completo ou apenas com sal e limão, empane com a farinha de trigo e frite até dourar. Retire da frigideira, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe os lambaris na máquina de moer.
 
Quem não tem a máquina pode usar um processador ou um pilão para socar. Moa os lambaris até virar uma farinha uniforme e reserve.
 
A massa

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, o fermento, o sal e a água e mexa bem até dar o ponto de bolinho de chuva. Junte o peixe moído, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Frite em óleo quente, como o bolinho.
 
Dicas da cozinheira

- O tempero completo para o lambari pode ser o industrializado ou o feito em casa, a gosto
 
 
- O bolinho de lambari é uma receita exclusiva doa rancheiros de Piracicaba, SP
 

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