ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes:
Para a massa:
1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
100 mL de óleo
1 pacote de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 copo de água
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
Gema ou café para pincelar (usei a gema)
Orégano para polvilhar (não coloquei)
Para o recheio:
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, que deve ser acrescentada aos poucos. Misture bem e depois sove. Se necessário, acrescente mais farinha, a massa deve desgrudar das mãos. Deixe crescer por cerca de 45 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, em retangulos do tamanhos das fatias de presunto e queijo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Pincele gema ou café, polvilher orégano e leve para assar.
Dicas:
Há diversas formas de fazer pãezinhos e também de rechear essa massa. Você pode mudar o formato, fazer pães menores como petiscos, ou até um pão grande. O recheio também fica por conta da sua criatividade.
Os líquidos devem estar mornos, não tão quentes e muito menos frios, nesses casos o fermento pode não agir corretamente e sua massa ficar pesada.
Fiz metade dessa receita, pois rende bastante.
O copo utilizado na receita tem capacidade de 250 mL.
Para a massa:
1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
100 mL de óleo
1 pacote de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 copo de água
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
Gema ou café para pincelar (usei a gema)
Orégano para polvilhar (não coloquei)
Para o recheio:
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, que deve ser acrescentada aos poucos. Misture bem e depois sove. Se necessário, acrescente mais farinha, a massa deve desgrudar das mãos. Deixe crescer por cerca de 45 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, em retangulos do tamanhos das fatias de presunto e queijo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Pincele gema ou café, polvilher orégano e leve para assar.
Dicas:
Há diversas formas de fazer pãezinhos e também de rechear essa massa. Você pode mudar o formato, fazer pães menores como petiscos, ou até um pão grande. O recheio também fica por conta da sua criatividade.
Os líquidos devem estar mornos, não tão quentes e muito menos frios, nesses casos o fermento pode não agir corretamente e sua massa ficar pesada.
Fiz metade dessa receita, pois rende bastante.
O copo utilizado na receita tem capacidade de 250 mL.
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