RECEITA DE BUCHO DE PORCO
Foto e receita enviadas por: Edgar CorreiaRECEITA PORTUGUESA
1 Bucho de porco
1 kg de lombo de porco
12 Ovos
4 Moletes (carcaças) (200 g ao todo)
Salsa
Sal
Pimenta
Cravinho
Confecção:
Prepara-se o bucho impecavelmente, limpando-o de peles e gorduras supérfluas, escaldando-o e, finalmente, passando-o por várias águas frias e limpas.
Parte-se a carne e os pães em bocadinhos pequenos com cerca de 2 cm e deitam-se para uma tigela. Ligam-se com os ovos inteiros e tempera-se a mistura com salsa picada e abundante, sal, pimenta e cravinho.
Depois do bucho cheio com o preparado, fecha-se a abertura cosendo-a com uma agulha e linha grossa.
O bucho deve dar a impressão de que está mal cheio.
Tem-se ao lume um tacho com bastante água temperada com sal, onde se coze o bucho durante 3 horas. Deve picar-se o bucho com uma agulha fina durante a cozedura.
Come-se frio cortado em fatias.
Se recear que o bucho rebente durante a cozedura, envolve-se num paninho ou gaze.
Esta receita, que se julga originária de Saraquinhos, faz habitualmente parte dos farnéis dos caçadores.
Nota:
Para quem não sabe, bucho é o estomago do porco.
Ao rechear o bucho, a parte exterior deve ficar virada para o interior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário