sábado, 9 de março de 2013

Croquete Assado de Grão-de-bico e Bacalhau




Na culinária portuguesa, a combinação de grão-de-bico e bacalhau é um clássico! Aqui, ela aparece em um croquete de sabor irresistível que você pode comer sem culpa, pois é assado!
rende 15 porções

Ingredientes






Para a massa:
  • bacalhau
    750 gramas debacalhaudessalgado e cozido
  • Grão-de-bico
    1 lata de Grão-de-bico escorrido (265 g)
  • Cebola
    Cebola picada
  • Alho
    4 dentes de Alhopicados
  • Azeitona verde
    1/2 xícara de chá de Azeitona verdepicadas
  • Ovo
    Ovo
  • Farinha de Trigo
    5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • Pimenta dedo-de-moça
    Pimenta dedo-de-moça picada
  • Qualy Cremosa
    5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Para empanar:
  • Farinha de rosca
    1 xícara de chá deFarinha de rosca


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01
    Coloque o bacalhau e o grão-de-bico em um processador de alimentos e bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 02
    Transfira essa massa para uma vasilha grande, junte a cebola, o alho, a azeitona, o ovo, a farinha de trigo, a Qualy e misture bem com as mãos.
  • 03
    Ligue o forno em temperatura média (200°C).
Para empanar
  • 01
    Separe uma assadeira grande, untada com margarina.
  • 02
    Modele os croquetes, passe-os pela farinha de rosca e acomode-os lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam assados. Sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais







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