Carne irlandesa assada com cerveja
Uma carne irlandesa assada com cerveja ou Beer-baked Irish Beef.
6 fatias de bacon picadas -Ingredientes:
- 1/3 xícara de farinha de trigo -
- 1 colher chá de sal -
- 1/2 colher chá de pimenta do reino moída na hora -
- 1 colher chá de pimenta da jamaica em pó -
- 1 kg de carne (patinho, alcatra, músculo ou filé) cortada em cubos -
- 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes -
- 4 cenouras cortadas na diagonal com espessura de 3 cm -
- 4 cebolas grandes cortadas em oito pedaços -
- 2 dentes de alho picados -
- 1/4 xícara de salsa picada -
- 1 colher chá de alecrim desidratado e amassado -
- 1 colher chá de manjerona desidratada -
- 1 folha de louro -
- 1 lata ou garrafa de cerveja preta, tipo Stout -
Instruções:
- Frite o bacon numa frigideira anti-aderente até que fique crocante. Retire e mantenha a gordura na frigideira.
- Coloque a farinha, o sal, a pimenta do reino e a da jamaica num saco plástico tipo ZipLoc. Feche o saco e sacuda até misturar bem. Junte a carne e sacuda novamente. Em seguida, coloque a carne na frigideira e refogue até que esteja dourada em todos os lados.
- Transfira a carne para uma panela do tipo Slow Cooker e adicione a cenoura, as batatas, as cebolas, o alho, a salsa, o alecrim, a manjerona e a folha de louro.
- Em fogo MÉDIO-BAIXO, coloque a cerveja na frigideira e leve à fervura, raspando todo o fundo. Despeje a mistura na panela Slow Cooker. Tampe e deixe cozinhando em temperatura média por 4 a 5 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
- Antes de servir, remova a folha de louro e espalhe salsa e bacon por cima do cozido.
- Se você não tiver a panela Slow Cooker, use uma caçarola com tampa que possa ir ao forno. Siga os mesmos passos e leve ao forno a 135º pelo mesmo tempo.
Carne irlandesa assada com cerveja
Uma carne irlandesa assada com cerveja ou Beer-baked Irish Beef.
6 fatias de bacon picadas -Ingredientes:
- 1/3 xícara de farinha de trigo -
- 1 colher chá de sal -
- 1/2 colher chá de pimenta do reino moída na hora -
- 1 colher chá de pimenta da jamaica em pó -
- 1 kg de carne (patinho, alcatra, músculo ou filé) cortada em cubos -
- 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes -
- 4 cenouras cortadas na diagonal com espessura de 3 cm -
- 4 cebolas grandes cortadas em oito pedaços -
- 2 dentes de alho picados -
- 1/4 xícara de salsa picada -
- 1 colher chá de alecrim desidratado e amassado -
- 1 colher chá de manjerona desidratada -
- 1 folha de louro -
- 1 lata ou garrafa de cerveja preta, tipo Stout -
Instruções:
- Frite o bacon numa frigideira anti-aderente até que fique crocante. Retire e mantenha a gordura na frigideira.
- Coloque a farinha, o sal, a pimenta do reino e a da jamaica num saco plástico tipo ZipLoc. Feche o saco e sacuda até misturar bem. Junte a carne e sacuda novamente. Em seguida, coloque a carne na frigideira e refogue até que esteja dourada em todos os lados.
- Transfira a carne para uma panela do tipo Slow Cooker e adicione a cenoura, as batatas, as cebolas, o alho, a salsa, o alecrim, a manjerona e a folha de louro.
- Em fogo MÉDIO-BAIXO, coloque a cerveja na frigideira e leve à fervura, raspando todo o fundo. Despeje a mistura na panela Slow Cooker. Tampe e deixe cozinhando em temperatura média por 4 a 5 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
- Antes de servir, remova a folha de louro e espalhe salsa e bacon por cima do cozido.
- Se você não tiver a panela Slow Cooker, use uma caçarola com tampa que possa ir ao forno. Siga os mesmos passos e leve ao forno a 135º pelo mesmo tempo.
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