terça-feira, 19 de março de 2013

BACALHAU A GOMES  DE  SA.   RECEITA   DA  MINHA  AMIGA DENISE  PATRAO  UNTURA  COSTA

Hora de postar as receitas q prometi aos meus amigos!!! aproveitando a Quaresma, periodo em q mto n querem comer carne, o bacalhau preferido da minha família:

Como fazer Bacalhau à Gomes de Sá
1
Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
2
Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais.Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
3
Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as numa panela e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Ligue o forno a 200º.
4
Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar .Corrija o sal e tempere com pimenta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar.
5
Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.
Ingredientes
800 g bacalhau demolhado
1 kg batatas grandes
3 und. ovos cozidos
3 und. cebolas
3 dentes alho
2 dl azeite
1 ramo salsa
q.b. sal
q.b. pimenta
n. d. azeitonas pretas

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