domingo, 24 de março de 2013

ABOBORA RECHEADA  COM   BACALHAU PARA  SEMANA  SANTA


Abóbora Recheada com Bacalhau
.
RECEITA  DE

Clube das receitas
.
Ingredientes:
2 abóbora manteiga (600g)
2 dente de alho
1 cebola
100 g de alho francês
100 g de rebentos de soja
200 g de tomate maduro ou pelado
60 g de pimento verde
Coentros
Azeite
100 g de queijo tipo Philadelphia
200 ml de leite de coco
400 de bacalhau desfiado e demolhado
Polpa das abóboras
1 colher (café) de caril em pó
Sal
.
Preparação:

Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)

Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Certifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário