Cuca Fácil de Banana com Farofa Crocante
1) Pré-aquecer o forno a 200 graus e untar um tabuleiro pequeno (20x30cm).
2) Farofa Crocante:
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha ou açúcar de baunilha
Canela em pó a gosto
> Outras sugestões: acrescentar 1/2 xícara de aveia ou granola, coco ralado, pedaços de goiabada, castanhas…
Misturar todos os ingredientes secos primeiro e depois acrescentar a margarina e o óleo misturando com as pontas dos dedos ou um garfo. Deixar bolinhas de manteiga não muito amassadas, isto vai tornar mais crocante. Reservar a farofa.
3) Massa Fofinha
1 ovo
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (peneirado)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento químico (já misturar no trigo)
1 pitada de sal
- Misturar o ovo com o óleo e a margarina, até formar um creminho.
- Acrescentar o açúcar.
- Aos poucos agregar o trigo peneirado já com o fermento e o leite.
- Por último o sal.
- Colocar a massa no tabuleiro.
4) Sabor da Cuca
Eu fiz de banana, cortada em fatias não muito finas nem muito grossas. A banana caturra fica bem saborosa e macia, já a banana branca ou prata fica mais sequinha. Caso não goste ou não tenha banana, pode fazer com outra fruta ou até pular esta parte e colocar direto a farofa.
5) Cobrir com a farofa reservada e assar por mais ou menos 25 min ou até a farofa dourar e o bolo estiver assado. Na dúvida é só fazer o teste do palitinho, enfiar um palito bem no meio da cuca, se viver sequinho está pronta!
Agora é só fazer um cafezinho e aproveitar. Eu adoro comer ainda quente!!!
Que delícia....isso me dá uma saudade da minha mãezinha que adorava fazer essa receita....parabéns sr. carlão!
ResponderExcluir