sábado, 23 de fevereiro de 2013

Receita de cuca de banana light




Ingredientes:
Farofa:
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sopa de margarina light
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
Massa:
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 4 colheres de chá de açúcar
  • 5 gemas
  • 250 gramas de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 5 claras batidas em neve
  • 6 bananas nanicas cortadas em tiras finas na horizontal
Modo de preparo:
  • Farofa:
Misture todos os ingredientes e reserve.
  • Massa:
Em uma batedeira vá batendo e adicionando os ingredientes nesta ordem: margarina, açúcar, gemas, aveia, fermento, canela e claras em neve.
  • Montagem:
Preaqueça o forno. Coloque a massa em uma forma untada, arrume as bananas por cima e coloque a farofa. Asse até dourar. Está pronto!
  • Dica: se preferir use açúcar light ou adoçante em pó, mas utilize a metade das quantidades de açúcar indicadas na receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário