terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE SEM OVOS, MANTEIGA E LEITE








 


Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar (chocolate do padre da nestlé)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 col de chá de fermento Dona Benta
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo de girassol, de milho ou canola
- 1 colher de chá de essência de baunilha (evitar Dr. Oetker, que pode conter traços de leite)
- 2 colheres de chá de vinagre branco

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm (eu prefiro usar forma de silicone e, aí, não precisa untar). Alternativamente, colocar a massa em forminhas de papel para fazer cupcakes.

2. Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, junte o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.

3. Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário