quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Doce de Abóbora em Calda de Caramelo


ingredientes

  • 2 kg de abóbora de pescoço (usar a parte do pescoço) cortada em fatias
  • 3 colheres de sopa de cal virgem (encontra-se em ferragens)
  • 2 kg de açúcar
  • 700ml de água
  • 15 cravos da Índia
  • 4 paus de canela

modo de preparo

Coloque as fatias de abóbora de molho em água com a cal virgem, por 4 horas. Retire as fatias da água, lave-as bem em água corrente removendo toda a cal. Fure com um garfo as fatias, dos dois lados. Verá que formou-se uma crostinha na abóbora.
Prepare a calda levando o açúcar com a água, os cravos e as canelas ao fogo. Mexa somente no início, para misturar. Assim que o açúcar estiver dissolvido, coloque as fatias de abóbora e deixe ferver lentamente por 1 hora (acrescente 1 xícara de água conforme a calda for secando)
Ao fim de 1 hora de fervura, deixe a calda encorpar e começar a tomar a cor de caramelo claro. A calda vai estar espessa e espumosa. Junte 250ml de água e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva de sobremesa acompanhada de creme de leite.

Observação:

O tempo de preparo de 6 horas inclui as 4 horas de molho na cal.

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