sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Batata Rösti

Adoro essa receita, o ideal é usar batata asterix, bem sequinha, mas fiz com a batata holandesa que tinha em casa e ficou gostoso, mas com a asterix (casca roxa) é muito melhor. No recheio, você pode pirar a vontade, tudo cabe no meio da batata. Acompanha bem uma deliciosa salada!

na frigideira (raladinha e branquinha)

Batata suíça recheada


Ingredientes

. 500 g de batata
. caldo de legumes em pó
. 1 colher (sopa) de azeite

Recheio que usei: (suficiente para 2 batatas grandes)

4 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
1 tomate picadinho e temperadinho
requeijão culinário e azeitonas verdes a gosto
orégano

dourando o lado de baixo na frigideira ...



Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca  na água com sal, durante sete minutos depois da fervura. Escorra e deixe esfriar e descasque. Guarde na geladeira de um dia para o outro.
Rale a batata na parte grossa e tempere-a com o caldo de legumes em pó. Em um recipiente misture os ingredientes do recheio. Reserve.
Em uma frigideira grande antiaderente aqueça o azeite (pode trocar por margarina também) e ponha metade da batata. Por cima distribua o recheio.
Feche com o restante da batata. No fogo médio, deixe dourar por aproximadamente cinco minutos.
Com o auxílio de uma espátula vire o rosti e deixe dourar por mais cinco minutos. Ou vire em outra frigideira do mesmo tamanho. Sirva quente.
já no prato


Sugestões de recheio:

- Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
- Queijo cremoso, mussarela, carne seca
- Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde

- Queijo cremoso, mussarela, frango com tomate seco e cogumelo
- Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
- Queijo cremoso, mussarela, camarão

- Bacalhau, mussarela
- Mussarela e brócolis
- Tiras de filé mignon com queijo chegar

- O que a sua imaginação criar!

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