Fios de ovos
ingredientes
Para 300 g de fios:
- 1 ovo inteiro
- 11 gemas passadas na peneira
- 1 kg de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (café) de baunilha
Modo de Preparo
- Cada dúzia de ovos utilizados nesta receita (1 inteiro e 11 gemas) renderá aproximadamente 300g de fios
- É o suficiente para decorar pratos, como o peru assado
- Para quem gosta de fios de ovos em quantidade, é só aumentar o número de dúzias de ovos, para a mesma calda
- Passe as gemas pela peneira, para livrá-las daquela película que as envolve
- Não force a passagem da gema pela peneira com uma colher, pois isso acabará fazendo a película passar junto
- Leve ao fogo uma panela com os ingredientes da calda
- Deixe 20 minutos em fogo forte, sem precisar mexer, para obter uma calda em ponto de fio forte (quando você levanta a colher e a calda escorre em fio grosso que custa a cair, ao invés de ficar pingando)
- Uma dica para saber se está no ponto coloque na calda 1/2 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) da mistura das gemas
- Se espumar, está no ponto para fazer os fios
- Colocar aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e ir jogando na calda, movimentando o funil
- Pegar com uma escumadeira e ir colocando em um recipiente
- Caso a quantidade de ovos que você escolheu seja maior, pode acontecer de a calda começar a secar; diminuir de quantidade na panela
- Pode-se acrescentar mais água durante o processo
- Se a quantidade escolhida de ovos for muito grande, faça mais calda, com mais açúcar e água
- Dicas: se você prefere os fios sempre molhadinhos, colocar um pouco da calda junto dos fios. Depois que acabar, pegue dois garfos e separe e espalhe um pouco os fios para que fique bem mais soltinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário