quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Couve-flor Gratinada com Camarão e Molho Branco



ingredientes

Ingredientes

  • 01- pé de couve-flor ( grande)
  • 500 grs de camarão grande descascado. ( filé )

Molho branco

  • 02 - dentes de alho picados
  • 02 - unidades de cebola picadas em cubos pequenos
  • 02 - caixinhas de creme de leite light
  • 01 - colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 01 - tablete de caldo de bacon
  • azeite de oliva a gosto
  • Cheiro-verde picado à gosto
  • Sal à gosto
  • 01 – queijo parmesão ralado na hora
  • quanto baste de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor com água e sal. al dente. Escorra e reserve.
Tempere o camarão com alho e sal e deixe descansar um pouco, depois passe no azeite de oliva bem rapidamente e reserve.
Em uma panela, coloque a cebola com um pouco de água e deixe conzinhar até secar. Depois, coloque a manteiga e deixe fritar, sempre mexendo para não queimar, acrescente um pouco de azeite e deixe fritar mais um pouco. Acrescente as duas caixinhas de creme de leite, sempre mexendo. Junte o tablete de bacon dissolvido em um pouco de água, a noz moscada e vá testando o sal. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e vá acrescentando aos poucos, mexendo ,para não empelotar, mexendo e deixando cozinhar um pouco. Desligue o fogo, e reserve.

Montagem do prato

Em uma travessa de vidro coloque, um pouco do molho, uma parte da couve e por cima uma parte do camarão e cheiro verde.
Cubra com molho e vá repetindo assim até ficar a ultima camada de molho.
Depois de colocar o restante do molho, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e bom apetite.




Nenhum comentário:

Postar um comentário