quarta-feira, 28 de novembro de 2012

bolo de chocolate sem farinha diet



DESCRIÇÃO

Bolo de chocolate sem farinha e sem açucar. Prático e saboroso.

INGREDIENTES



PASSO A PASSO

  1. MASSA:

    No liquidificador bater os ovos com a baunilha durante 6 minutos.
  2. Acrescentar o adoçante sem parar de bater.
  3. Juntar o cacau, manteiga, coco, e por último o fermento.
  4. Despejar em um refratário quadrado, fartamente untado com margarina e assar em forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Estará pronto quando ao enfiar um palito, o mesmo sair limpo.

    Eu assei em um refratário redondo com furo central bem untado e enfarinhado. Desenformei.
  5. COBERTURA:

    Levar ao fogo uma panela com:
    1 lata de creme de leite com soro
    2 colheres de sopa de cacau em pó
    2 colheres de sopa de adoçante culinário

    em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar amornar um pouco. 
    Despejar sobre o bolo assado.
  6. Não precisa tirar da assadeira.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

A receita original pedia manteiga e chocolate em pó. Como a idéia era fazer um bolo diet, optei pelo cacau em pó e pela margarina light. O paladar é o de chocolate meio-amargo. Sirvo esse bolo com sorvete de creme diet. Dobrei a receita para aproveitar a minha fôrma. Ficou show.

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