bolo de chocolate sem farinha diet
DESCRIÇÃO
Bolo de chocolate sem farinha e sem açucar. Prático e saboroso.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 colheres de sopa de adoçante culinário
- 100 gramas de côco ralado sem açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 unidades de ovo
PASSO A PASSO
- MASSA:
No liquidificador bater os ovos com a baunilha durante 6 minutos. - Acrescentar o adoçante sem parar de bater.
- Juntar o cacau, manteiga, coco, e por último o fermento.
- Despejar em um refratário quadrado, fartamente untado com margarina e assar em forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Estará pronto quando ao enfiar um palito, o mesmo sair limpo.
Eu assei em um refratário redondo com furo central bem untado e enfarinhado. Desenformei. - COBERTURA:
Levar ao fogo uma panela com:
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de adoçante culinário
em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar amornar um pouco.
Despejar sobre o bolo assado. - Não precisa tirar da assadeira.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
A receita original pedia manteiga e chocolate em pó. Como a idéia era fazer um bolo diet, optei pelo cacau em pó e pela margarina light. O paladar é o de chocolate meio-amargo. Sirvo esse bolo com sorvete de creme diet. Dobrei a receita para aproveitar a minha fôrma. Ficou show.
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