terça-feira, 30 de outubro de 2012

Como assar leitoa




Natal e ano novo estão chegando, e você já está planejando o que fazer para a festa. Como sempre vai ter: galinha, arroz, doces, bolos, frutas e outras coisas. Que tal fazer algo diferente, a internet oferece várias receitas de natal e ano novo, diversos tipos de comidas de todos os gostos. Hoje você aprenderá a assar uma leitoa. Não é fácil assar uma leitoa, pois precisa de muito cuidado  e paciência. Mais para agradar a família, ou aquela pessoa que você ama, todo esforço vale a pena. Aprenda aqui de como assar uma leitoa para seu natal ou ano novo.

Instruções

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    Como assar leitoaSe você ainda não escolheu a leitoa, recomendo que procure alguém que conheça um criador de leitoas, e deve ser de confiança, para que na hora de escolher, nada de ele trazer para você, se for possível vá até onde ele mora, (mande ou pague alguém que saiba escolher leitoa e peça para ele escolher a leitoa dentro do chiqueiro). Mate a leitoa na véspera do acontecimento da festa, lave-a bem e raspe todo o pelo, e vai ser preciso usar bastante limão e cravos, isso tirará todo o cheiro forte. Para o tempero use vinagre, limão, cravo, sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino e pimenta vermelha e se gostar de vinho, use vinho branco ou outro vinho de que goste. Use um recipiente fundo para fazer o tempero, e para deixar a leitoa de molho (se você quiser pode por a leitoa em algum molho que alguém da família saiba fazer). Cubra com papel alumínio e deixe dormir na geladeira. Agora aprenda a fazer o recheio. Se quiser pode usar esses ingredientes: Milho verde, bacon, azeitonas, ervilhas, farinha de milho, ovo cosido, se preferir por ameixas use as passas ou as pretas, assim dará mais gosto a leitoa. Com esses ingredientes façam uma farofa em seguida coloque dentro da leitoa e costure, e depois é só por a leitoa para ser assada. Não se esqueça: A leitoa deve ser colocada de barriga para baixo e dependendo do forno ela estará pronta em duas horas. Para não grudar use batatas em volta da leitoa, não se esqueça de passar o óleo na forma de assar e também coloque papel alumínio sobre a leitoa. E como todos já sabem, SEMPRE tem que ficar atenta no forno, controle o fogo, para que no final não queime ou para que a carne não esteja crua. Depois de ter assado a leitoa tire o papel alumínio e decore com alguma fruta de que goste na boca, e azeitonas nos olhos. Feliz Natal e um ótimo Ano Novo. 

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