sábado, 27 de outubro de 2012

ARROZ   COM  CHAMPANHE E UVAS   PASTA




O Natal 2012 está se aproximando e quem deseja fazer dessa data uma data inesquecível já pode começar a planejar a ceia da familia, nesse artigo vamos dar algumas dicas de receitas tradicionais em ceias que você pode preparar para a sua, confira abaixo:
Imagem Ilustrativa
Arroz com champanhe e uvas passas
• Ingredientes – 1 cebola grande ralada, 4 dentes de alho grandes espremidos, 3 Kg de arroz, 3 copos de vinho branco, óleo ou azeite, sal a gosto e uvas passas pretas e brancas a gosto;
Primeiro refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite, adicione o arroz já lavado e escorrido, e frite bastante mexendo sempre para não queimar e nem grudar, coloque os 3 copos de vinho branco e complete com água quente, adicione sal e temperos a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, depois de pronto misture as uvas passas e sirva.
Farofa Natalina
Imagem Ilustrativa
• Ingredientes – ½ tablete de manteiga, 200 g de bacon, ½ de lingüiça, 1 cebola grande ralada, 200 gr de azeitonas picadas, 1 lata de milho verde, 100 gr de uvas passas, 100 gr de frutas cristalizadas, 250 g de farofa pronta de mandioca e ovos de codorna cozidos para decorar;
Refogue o bacon picado com a lingüiça em rodelas na manteiga até dourar, adicione a cebola ralada e deixe murchar, adicione o milho verde, a azeitona, as uvas passas e frutas cristalizadas e mecha bastante, se precisar coloque mais manteiga, por ultimo coloque a farinha de mandioca misture bem, desligue coloque em uma travessa e decore com ovos de codorna e cheiro verde a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário