sábado, 27 de outubro de 2012

ARROZ  ESPECIAL  NATAL   2012


Ingredientes

  • 5 xícaras ( de chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço
  • 2 cenouras picadas
  • 200 gramas de uva passa sem caroço
  • 50 gramas de damasco picado
  • 2 maçãs verdes cortadas
  • 2 colheres (de sopa) de óleoarros2 Receita Para 2012 Arroz Especial Para o Natal
  • 1 cebola ralada
  • Meio quilo de tomates sem pele
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • 200 gramas de presunto em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde250 gramas de mussarela

Modo de preparo


Cozinhe o arroz de forma convencional sem utilizar alho, e reserve. Refogue na manteiga a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal), em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Numa vasilha de vidro faça camadas começando com o arroz,depois o recheio de frutas, com o recheio salgado, o arroz e com as frutas e continue até terminar as camadas. Deite o queijo ou (mussarela ou provolone), até os dois misturados ralado leve ao forno para derreter o queijo. E depois e só se servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário