ARROZ ESPECIAL NATAL 2012
Ingredientes
- 5 xícaras ( de chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 gramas de ameixa preta sem caroço
- 2 cenouras picadas
- 200 gramas de uva passa sem caroço
- 50 gramas de damasco picado
- 2 maçãs verdes cortadas
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- Meio quilo de tomates sem pele
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de ervilha
- 100 gramas de azeitonas picadas
- 200 gramas de presunto em tirinhas
- Sal a gosto
- Cheiro verde250 gramas de mussarela
Modo de preparo
Cozinhe o arroz de forma convencional sem
utilizar alho, e reserve. Refogue na manteiga a ameixa, a cenoura, a uva passa,
o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal), em outra panela
refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses
primeiros picados e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e
acrescente o cheiro verde. Numa vasilha de vidro faça camadas começando com o
arroz,depois o recheio de frutas, com o recheio salgado, o arroz e com as
frutas e continue até terminar as camadas. Deite o queijo ou (mussarela ou
provolone), até os dois misturados ralado leve ao forno para derreter o queijo.
E depois e só se servir.
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