Delíciosa receita de Pudim de mandioca com queijo e coco. Confira! |
Ingredientes:
4 ovo 1/2 xícara (chá) de manteiga 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras de mandioca ralada 2 xícaras (chá) de queijo de minas curado Tirolez ralado 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 litro de leite Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar. Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 3 minutos e reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar. Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira. Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim. Sirva frio. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário