terça-feira, 24 de julho de 2012

GELEIA  DE   PIMENTA  4ª  RECEITA



Geléias para adulto: pimenta



Promessa é dívida.
Há meses, a Anny me pediu uma receita de geléia de pimenta.
Segue abaixo a versão adaptada (e ardida):

Geléia de pimenta
2 abacaxis (ou 1 dúzia de maçãs), priorize as frutas orgânicas
200gr de rapadura
6 pimentas dedo de moça sem os caroços
0,5 lt de água
Bata no liquidificador, os abacaxis picados com 3 pimentas e a água.
Leve ao fogo com a rapadura e as pimentas restantes picadas finamente. Deixe apurar e reduzir pela metade.
Espere esfriar, veja se deu "ponto de doce", vai endurecer mais enquanto esfria. O segredo de qualquer geléia e doce em pasta, é desligar o fogo um pouco antes do ponto ideal.
Guarde em vidro na geladeira
Pode ser feita com morango, kiwi, manga e até maçã, que é o melhor resultado com milhas de vantagem.
Caso faça com maçã, pingue o sumo de 1 limão antes de levar ao fogo, para que o suco não escureça.

Para uma geléia mais translúcida, coe o suco antes de levar ao fogo. As fibras do abacaxi deixam a geléia com consistência de chutney. O mesmo não acontece com as outras frutas sugeridas.

Para uma versão "dragão" (digna de quem cospe fogo), mantenha as sementes em metade das pimentas.

Propriedades da pimenta dedo de moça:
Anticancerígena,
Afrodisíaca,
Analgésica,
Antiinflamatória,
Antioxidande,
Energética,
Controla o colesterol,
Ajuda a emagrecer,
Regula o estômago e o intestino,
Reduz enxaqueca,
Rica em vitaminas.



A foto acima, minha, mostra as 2 pimentas usadas para as geléias de adulto: a pimenta rosa da geléia de manga com pimenta rosa e a dedo de moça da geléia postada acima.

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