terça-feira, 24 de julho de 2012

ANEIS DE  CEBOLA  EMPANADAS.  FRITAS


 
Foto: Shutterstock
Ingredientes
Massa
  • 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
  • 2 cebolas graúdas
  • 1/2 litro de óleo de soja
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • Descasque as cebolas, corte-as em fatias de ½ cm e separe em anéis.
  • Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
  • Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
  • Separe os ovos.
  • Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente as gemas e o óleo.
  • Misture bem.
  • Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
  • Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
  • Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa.
  • Misture bem.
  • Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
  • Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
  • Coloque-os aos poucos no óleo quente.
  • Frite até que estejam bem dourados.
  • Escorra em papel absorvente e sirva quente.



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