quinta-feira, 28 de junho de 2012

PERNIL AO VINHO Pernil ao vinho dá um excelente jantar!


Ingredientes
  • 1 peça de pernil suíno sem osso (com aproximadamente 2kg)
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 6 dentes de alho em fatias
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água 
Modo de preparo
  • Tempere o pernil com o vinho, o alho, o sal e deixe descansar por 24 horas.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o pernil.
  • Despeje o líquido reservado, a água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva com farofa. 



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