Bem, é o seguinte, como estamos no mês de Junho, época de muitas festas juninas aqui em Pernambuco, vou postando o que há por aqui.
Hoje é a vez das comidas típicas.

Começando pelo milho verde cozinhado, isso mesmo, cozinhado.

Milho assado

Canjica

Pamonha

Cuscuz

Tapioca

Munguzá

Bolo Souza Leão

Pé de Moleque

Bolo de Milho

Bolo de Macaxeira

Bolo de Massa de Mandioca

Bolo de rolo

Queijadinha
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Cocada

Paçoca

Pipoca

Doce de leite
Quentão

Receita de bolo Souza Leão
Ingredientes:
6 xícaras de leite de coco
2 xícaras de água
2 xícaras de manteiga
1 Kg de açúcar
1 Kg de massa de mandioca
18 gemas
1 pitada de salPreparo:
Leve o açúcar com a água ao fogo alto, mexendo até dissolve-lo. Pare de mexer e deixe ferver por 8 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture até derreter. Deixe esfriar completamente.
Lave, escorra e peneire a massa de mandioca. Junte as gemas e bata por 5 minutos. Ponha o leite de coco e o sal e misture até ficar homogêneo. Adicione a calda de açúcar com manteiga. Misture.
Aqueça o fôrno em temperatura média. Passe a massa por uma peneira.
Forre o fundo da forma com papel manteiga. Unte o papel e a lateral da forma com bastante manteiga. Ponha a massa e asse por 1h e 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desinforme quando estiver morno.
Receita de pamonha
Ingredientes
- 8 espigas de milho verde com palha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Corte a extremidade das espigas com uma faca
- Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas
- Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter
- Reserve
- Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas
- Reserve os sabugos
- Bata os grãos no liqüidificador até obter um creme
- Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem
- Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos
- Separe duas palhas para cada pamonha
- Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho
- Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta
- Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante
- Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados
- Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada
Informações Adicionais
Tempo de preparo 2h
Rendimento 10 Porções
Rendimento 10 Porções
Receita de Bolo Pé-de-Moleque
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos

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