quinta-feira, 10 de maio de 2012


Risoto de Bacalhau

INGREDIENTES

300 gr de arroz arbório
400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 folha(s) de louro
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 litro(s) de caldo de peixe
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
50 gr de queijo ralado
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal

MODO DE PREPARO

Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve. Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite. Refogue a cebola levemente.

Adicione a folha de louro. Acrescente o arroz e refogue levemente. Junte o vinho branco e deixe reduzir.

Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre. Adicione o bacalhau refogado com o tomate. Corrija o sal. Retire a folha de louro.

Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva.

Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário