quinta-feira, 31 de maio de 2012

PICANHA   DO   AVESSO




Picanha do avesso29/7/2008 10:19:19
Fernando Ventalli, assíduo leitor desta coluna, enviou-me uma ótima receita para se preparar picanha (“do avesso”). Grato ao amigo, confirmando que estamos receptivos a boas sugestões.

Fernando Ventalli, assíduo leitor desta coluna, enviou-me uma ótima receita para se preparar picanha (“do avesso”). Grato ao amigo, confirmando que estamos receptivos a boas sugestões.
PICANHA DO AVESSO
Ingredientes:
 1 peça de picanha (1.300gramas)
 500 gramas de queijo provolone em palitos
 Sal grosso a gosto

Modo de preparar:
 Se a picanha for muito gorda apare um pouco a gordura das bordas.
 Com uma faca bem afiada, curta e de ponta (tipo que o açougueiro usa para desossar) faça, lentamente e com cuidado, um corte na horizontal e no centro da parte mais larga da peça de picanha, procurando deixar cerca de um dedo de cada lado e dois dedos no fundo da peça, sem cortar.

 Enfie sua mão no corte que fez na carne.
Com a outra mão, comece a empurrar a ponta da picanha para dentro do corte, como se estivesse virando uma meia do avesso.


 No momento em que você conseguiu virar o começo, passe a empurrar a parte mais estreita para dentro com as duas mãos.
 Continue virando, sempre com muito cuidado para as bordas não arrebentarem.

 Passe sal grosso em toda a peça por fora. Não muito.
 Recheie agora a peça com o queijo provolone.

 Feche o corte da peça com palitos ou com um barbante.
 Sele a picanha, isto é, dourar a superfície da picanha rapidamente em uma superfície bem aquecida (assadeira ou frigideira). Este procedimento evita a perda dos sucos naturais da carne e reduz o ressecamento.

 Aqueça o forno a 200º (uns 15 minutos) e leve para assar por uns 40 minutos (ao ponto) virando a picanha no meio do tempo.

Dica: sirva quente com arroz branco e uma salada de rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário