PEIXE FRITO LIGTH
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de mix de ervas secas (tomilho manjericão sálvia e alecrim)
- 1 clara de ovo levemente batida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 litro de óleo de canola para fritar
- 3 filés peixe da sua preferência não deve ser grosso p/ n ficar cru depois de frito
MODO DE PREPARO
- Em um prato fundo, misture as farinhas de trigo e linhaça, a semente de linhaça, o gergelim e as ervas. Reserve. Tempere os peixes de ambos os lados com sal e pimenta do reino moída.
- Passe os peixes, em ambos os lados, pela clara de ovo levemente batida e deixe escorrer o excesso. Em seguida, passe o peixe pela mistura de farinha. Empane uniformemente, sem pressionar demais a carne.
- Aqueça o óleo em uma frigideira (a aproximadamente 130 graus) e frite o peixe de ambos os lados. Escorra em guardanapos de papel.
- A dica é servir com uma fatia de limão e saladinha para acompanhar. O agrião é uma boa pedida.
USAR CERVEJA BRAHMA GELADA PARA TOMAR