quinta-feira, 17 de maio de 2012


Pé de moleque americano


Pé de moleque americano
Pé de moleque americano: docinho da América

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1/2 colher (café) de cremor tártaro
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de cajuzinho pronto

Modo de preparo

1. Misture o açúcar, o leite, o chocolate picado em pequenos pedaços e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa.

2. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter sem mexer e espere amornar.

3. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante.

4. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte.

5. Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato.
Dica: o cremor tártaro pode ser encontrado em supermercados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário