quinta-feira, 17 de maio de 2012

Doce de fubá (manuê)


Doce
Doce de fubá (manuê): Rápido e fácil de fazer

Ingredientes

. 3 3/4 de xícaras (chá) de fubá
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta.

2. Numa panela, junte o fubá, o leite, 1 xícara do leite de coco, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura ferver e ganhar a consistência de um pirão.

3. Transfira para uma assadeira de 24 x 36 cm untada com manteiga.
4. Por cima, espalhe bem o restante do leite de coco.
5. Leve ao forno quente por 1 hora e 10 minutos ou até a massa dourar.

6. Retire do forno e espere amornar.
7. Corte o doce em quadrados de 3 cm de lado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário