Pastel de Milho
Tido
como um petisco do folclore de Itajubá - MG, o pastel de milho tem sua
origem nos primeiros monjolos e moinhos da região. Relatos apontam que a
receita foi passada por uma ex-escrava para uma senhora conhecida como
"Velha Strutz" que comercializava o pastel no antigo mercado municipal
no inicio do século XX.
Segue a receita para os que não puderem visitar Itajubá nestas festas de fim de Ano...
Ingredientes500 g de farinha de milho
7 colheres (sopa) polvilho azedo
Sal a gosto
Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros)
Recheio a gosto (os mais pedidos é o de queijo e de carne moída)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa
Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa
Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa
Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa
Abra essa massa em um plástico coloque o recheio e frite até dourar, jogando óleo em cima do pastel para que eles cresçam
Saborear eles ainda quentes
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