segunda-feira, 7 de maio de 2012

Galinhada

Ingredientes

500 g de arroz branco
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
100 g de extrato de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito picado
3 ovos cozidos
250 g de azeitonas verdes
Salsinha picada
Cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Azeite
2 litros de caldo de frango
Modo de preparo

Lave e tempere o frango como de costume, reserve na geladeira por no mínimo por 2 horas. Frite a cebola picada com o alho, em uma panela grande; acrescente o frango e o extrato de tomate. Frite até dourar bem, esse vai ser o segredo da receita.Acrescente os pimentões, o tomate, as azeitonas verdes, o milho, as ervilhas e os palmitos; refogue bem, coloque o arroz e frite um pouco. Acrescente o caldo de frango aos poucos, quando estiver cozido, mas firme, cubra com salsinha, cebolinha e os ovos cozidos cortados em rodelas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário